4uvak

Музыкальная Машина Времени :)

Оригинал взят у eimage в Музыкальная Машина Времени :)











МАШИНА ВРЕМЕНИ
Просто выберите год...  И вы услышите лучшую 20-ку радиохитов этого года!










1940

1950

1960

1970

1980

1990

1941

1951

1961

1971

1981

1991

1942

1952

1962

1972

1982

1992

1943

1953

1963

1973

1983

1993

1944

1954

1964

1974

1984

1994

1945

1955

1965

1975

1985

1995

1946

1956

1966

1976

1986

1996

1947

1957

1967

1977

1987

1997

1948

1958

1968

1978

1988

1998

1949

1959

1969

1979

1989

1999












4uvak

Ирландия.

Моя родственница недавно вышла замуж за ирландца (познакомились посредством всемогущего хранителя личной информации и искусного сводника, гсп.Интернета). Сейчас она живет в Дублине и прекрасно себя чувствует, наслаждаясь красотами окружающих ландшафтов, замками, социальными привилегиями граждан данной страны и высоким мужем.

Раньше я не особо интересовалась Ирландией - ну есть себе, независима, хорошо, ага. Но вот узнала интересные факты - там нет армии, юноши не подвергнуты общей военной повинности (в роли боевиков наемники), господа полицейские не носят оружия (их и так боятся), половина населения страны проживает в столице(2млн чел), минимальная зар.плата - 2тыс евро(для сравнения: 1кг картохи - 1,2е), у них нет бродячих собак... Насчет религии - в основном протестантизм, англиканство, но особенное внимание уделяется именно языческим традициям, "забобоны, забобоны...". Ирландцы свято верят в приметы и лепреконов, ни в коем случае нельзя открывать зонтик в доме, ибо будет тебе несчастье, если вы нашли расческу где-то на улице (а это случается довольно таки часто) - не берите ее в руки, отшвырните мимо проходящей кошкой. Еще интересно то, что даже малознакомый тебе человек норовит выступить спонсором в каком-либо твоем деле, совершенно безвозмездно для тебя. В то же время сам факт данного жеста великодушия тщательно записывается государственными служащими для дальнейшего поощрения в виде, например, квартиры... Девиз - "главное, чтобы народ был доволен"... и не бунтовал, сытый человек - тихий человек. Виват! Зеленой патриковской Ирландии! Живи, красивая, и процветай!
  • Current Music
    Irish Republican Army - Ev chistr 'ta, laou
4uvak

Сегодня резко ощутила осень в городе...

Черный "мерседес" мягко катил по улице ген.Петрова, заходящее солнце плавным сканирующим лучом пробежало по отполированной обтекаемой поверхности, бесшумное, идеальное движение машины, покой... И вдруг, трепещущий желтый платановый листик, зацепившийся за крышку капота, выдал присутствие ветра, осени... Беспомощный и хрупкий, в железных тисках черной красотки, он все же гордым знаменем извещал об очередной победе времени...
Немного взгрустнулось, отметила себе, что воздух не такой уж и теплый, а некоторые люди уже успели облачиться в куртки. Этого лета было как-то мало, мне все время хотелось больше солнца, жары. Несмотря на то, что в течении 2 месяцев я 3 раза получила серьезные тепловые удары, моя алчность к солнцу не уменьшилась. Мне нравится, как оно проникает до самих костяшек, прогревает бархатными лучиками каждую клеточку тела, хорошо...))
Ну и банальность - "Прощай, лето!"))
4uvak

Из прочитанного

"Крестный отец" Марио Пьюзо. Удивительное дело - не хотела читать, так как ожидала много жестокости и описания мафиозных расправ, но оказалось иначе. Основной акцент в книге делается на семейные взаимоотношения и традиции сицилийцев, на качества человека и работу ума. Автор облагородил мафию и объяснил причину выбора такого пути. Динамика событий и страстные герои, итальянский темперамент, вечная преданность человеку, готовность жертвовать собой, хладнокровие убийств и купленная безучастность правительства, предательства, священная omerta - я была поглощена всем этим.

Мы можем и не догадываться о том, что довольно известный человек или продавец в лавке работает на мафию, это как отдельное государство, которое не подчиняется ничьим законам и правилам, кроме своих, у которого есть своя четкая иерархическая структура, во главе которой стоит дон. Сейчас всю сицилийскую мафию принято называть "coza nostra" - "наш мир", и это действительно другой, ИХ мир...
4uvak

Люди вокруг )))

Здоровенный шкаф-мужчина, солидный вид и на сумке брелок - мягкий голубенький поросеночек.

Женщина с гордым видом выгуливала огромную породистую псину: "Ах!",- всплеснула руками с выражением конца света на лице, когда ее питомица жадно проглотила экскременты не родовитой дворняги.

Мужчина в костюме, с галстуком, в кафе пролил чашку с чаем - встрепенулся, захлопал глазами и беспомощно, виновато замотал головой по сторонам, прикрывая руками лужицу на столе.

В маршрутке: водитель - "Я могу вас высадить!", возмущенная, слегка подвыпившая женщина - "Мне не надо ВАС! Я домой еду!".

Девушка на лавочке в парке минут десять говорила по телефону, произнося с разной интонацией всего одно предложение: "Я говорю, что с тобой разговариваю!!!"
4uvak

И было лето

Фух!
Вернулась. Теперь можно и за работу взяться, занимает вопрос  - с чего бы начать...)) За последние 1.5 месяца увидела семью, своих старых друзей и даже устала от переизбытка новостей, эмоциональных встреч и всего в этом роде. Радует, что по прошествии времени близкие люди остаются такими же родными, даже когда мы не видимся уже годами. И сердечко ёкает от воспоминаний, и чувствуешь себя легко и непринужденно - разговорчики, разговорчики, а с некоторыми и молчание приятно... понятно) И столько всего поменялось  вроде - у кого семья, дети, работа, переезды, творческие достижения, а люди все те же, мои. 


Еще, есть у меня местечко в Батурине возле речки (даже два))), куда я хожу читать и подумать конечно, там ровная гладь маленькой речушки, шумящие над головой ивы и синее небо с зефирными облаками приносят ясность в голову и умиротворение для души. Там природа совсем другая, буйство зелени все лето, красавицы-березки, семейство ёжиков в малине, вкусняшная черника в лесу и земляничка (жалко ее уже не попробовала), целые сады яблок - приходи себе и ешь-не хочу... Много всего такого, за чем скучаешь)


И племянничек мой каждое утро будил меня поцелуйчиками и обнимашками))) "Юля, я ПОЙДУ с тобой в Севастополь, а ты, мама, жди меня здесь и плачь!", - это когда ему Еленушка чем-то не угодит, не дай Бог))) 



Эйфория еще у меня.)
4uvak

Заточение.

Категорически нарушены все планы! Жизнь, как всегда преподносит самые  неожиданные подарки... Болею, вся зеленая, не выхожу из комнаты уже 9 день, благо, что все болевые эффекты уже прошли, а то с ума бы сошла совершенно и необратимо, вот. Собственно, мне это немного на руку, в универе большинство вопросов решаются сами собой, но все же много еще предстоит, когда "выйду")). 
Окошко в мир, из которого я наблюдаю закат и вечерние огни города - и то обгорожено решеткой от воров, так что чувство заточения усиливается. Потребность в длительной привычной ходьбе удовлетворяю наматыванием кругов по комнате с книжкой в руках, нехватку общения - по телефону. Мерзкие пупырышки на теле вызывают отвращение, я - тролль. 

Ненавижу маленьких зеленых девочек в поездах!!!
4uvak

Сегодня.

Замечательное настроение, наконец-то выздоровела, переделала кучу дел, довольна музыкой, обстановкой и сегодняшней компанией)) Весна таки дает свое - рвение восстановлено и пора вершить задуманное) Полна энергии, завтра уже поеду на работу, теперь у меня точно все получится, определенно.

Умиление: видела на остановке отца с дочкой, он нежно поправил ей шарф и шапочку, игриво (как это умеют делать только папы)) дернул за нос, а она весело рассмеялась и обняла его как-то естественно и по-родному, по-детски... так в обнимку они и пошли. Очень так тепло стало от этой сцены, вспомнила тоже как в детстве с отцом дурачились и сочиняли разные истории, как пересказывали друг другу книжки, как строили карточные  домики, ловили рыбу, лепили снеговиков, вырезали тыквенные чучела со свечой внутри, как он учил меня понимать часы и звал с улицы, когда по телевизору начинался мультик. Всегда привозил самые вкусные конфеты и мороженное, и защищал от "гнева" мамы, когда я чего-то натворю)))
Да и сейчас я чувствую себя маленькой "дочуркой", когда приезжаю домой... Так оно наверное и будет... мы ведь, навсегда останемся детьми для наших родителей, сколько бы лет нам ни было...
4uvak

Ну да! Сильный день!

Да будет громовой оркестр!

И грозный марш - отточенная походка)) 

Форма хаки, сапоги пудовые!

Вербовщики повсюду !

Служивый! На защиту! )))



Ну и меня с праздничком)) Всегда чувствую себя беззащитной в свой День рождения)) 
  • Current Music
    Train - Hey, Soul Sister
НГ

Новый год!

Вот и праздник совсем скоро, очень радостно все вокруг, огни, подарочки, разряженные ёлки, блестящие гирлянды... Мне нравится вся эта суета, новогодняя музыка))
 Сегодня купила племяннику барабан)) Думаю сестричка с мужем будут рады))) 
А еще, вот уже несколько дней поздравляю с наступающим всех на улице, вот только отвечают не всегда)))) Как-то даже странновато, люди смотрят на меня, как будто я им "кошелек или жизнь" говорю, дикими глазами, даже отходят иногда подальше))) Или это я так страшно выгляжу, или они настолько увязли в своих собственных мирках, что простое поздравление незнакомого человека на улице их пугает... Вот так...
  • Current Music
    Michael Buble - Everything